1. 您当前位置: 唯学网 » 英国留学 » 英国留学知识百科 »

      英国留学签证申请常见疑问

      英国留学签证申请常见疑问

      唯学网 • 教育培训

      2016-12-2 14:49

      英国留学

      唯学网 • 中国教育电子商务平台

      加入收藏

      英国签证是打开英国留学之旅的钥匙,留学生只有成功获签,才算是真正获得去英国留学的机会。而说起英国签证的办理,不少学生和家长的心中都充满了疑问,茫然得不知如何开始。下面一起来看看英国签证办理的相关问题吧。

      英国留学签证费用要多少?

      签证费上涨且须在线支付:去英国读本科和硕士学位的学生通常要申请英国第四等级普通学生签证(Tier 4 General Student Visa),费用为300英镑。近期,由于英镑对人民币汇率持续上涨,第四等级普通学生签证费用微涨。此外,学生访问签证(6个月)申请费为840元;学生访问签证(11个月)为1512元;儿童访问签证(6个月)为840元;探亲签证(6个月)为840元。

      如何支付签证费用?

      作为在线签证申请的一个环节,所有中国的英国签证申请人都必须在线支付签证费用。付费与在线申请系统的整合将进一步简化签证申请流程。申请人可以使用VISA卡、万事达卡、中国银联借记卡及信用卡或者支付宝进行支付,其他付费方式将不予接受。签证审理费下调至980元。

      我可以得到退款吗?

      只有在签证受理和生物信息采集前递交书面撤销申请的情况下才可以退费。

      签证申请材料有哪些?

      办理签证时需提交的材料文书大致为:护照,使馆签证费,2寸照片,近期护照照片,录取通知书(学生签证),目前学历证明(学生签证),英语语言能力证明,担保金,存款证明书,户口本,亲属关系鉴定等

      英国留学签证结果审理要多久?

      由于目前收到的签证申请数量很多,所以对所有申请的审理时间要比平时长。为保证您能在预计的日期出发,提醒您尽早递交签证申请。再次建议您在签证受理结束前不要购买机票或产生其它的旅行费用,因为您将可能面临申请审理被延迟或者会被拒绝的风险。

      签证的有效期是多长?

      这取决于签证的类别。访问签证有效期为六个月,不可延期。如果是到英国定居,您签证的最初有效期为两年。学生签证的有效期与您被无条件录取的课程等长。所以,如果您计划学习一年基础课程然后转入为期三年的学士学位课程,那么您的签证仅在第一年有效。但是,如果您持有一封三年课程的无条件录取函,我们就可以 发放有效期为三年的签证。

      需要借出护照,能寄给我吗?

      如果想取回已经递交的护照,您需要撤销签证申请,在签证申请中心填写撤销签证申请表格。这意味着,您的签证申请将终止,当您下次申请签证时您要重新申请并支付相关签证费用。您将不会收到退款。

      想变更面谈日期和时间?

      您若希望变更面谈日期或时间,您必须发送电子邮件致您所递交申请的英国签证申请中心(VAC)。

      我不是申请人,你能告诉我签证结果吗?

      根据数据保护和信息自由法案,不能以任何方式透露个人签证申请。这是个人信息,不能透露或与第三方讨论。

      如果我在英国,我的学生签证能延期吗?

      您在英国期间有可能延长学生签证。您需要向UKBA提交已核准课程的入学证明。

      如果我将参加面试,能够带朋友和家人一同前往吗?

      很遗憾我们的签证处没有可以提供给朋友和家人的足够空间。我们办公楼其他地方的空间也有限,因此我们要求您尽可能独自来。但我们乐于例外对待 16 岁及以下或 65 岁及以上的家庭陪同申请人以及定居申请的经济担保人。

      我被拒签了。什么时候可以再申请?

      您随时可以再申请,但应考虑拒签的原因,以及新的申请是否含有可得到不同结果的新内容。如果您情况未变就再次申请,我们劝您还是先不要再次提交。曾拒签的 申请人需要单独预约,并且不应将其申请作为团体的一部分提交,除非是作为学生申请。

      以上是对英国留学签证申请常见问题的介绍,想要了解更多关于出国留学或者其他教育培训相关方面的信息请关注唯学网。

      0% (0)
      0% (10)
      已有条评论
      热点新闻
      5分快3计划